Preview

Известия ТИНРО

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Известия ТИНРО?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Договор на право использования научного произведения в научном журнале «Известия » (учредитель – ФГБНУ «ТИНРО-Центр»)

Научный журнал "Известия ТИНРО" печатает статьи по всем направлениям рыбохозяйственных исследований: обзоры, оригинальные исследования и краткие сообщения.

Все статьи, поступающие в редакцию, проходят рецензирование.  Решение о принятии или отклонении статей принимаются редколлегией. Информация об отклонении статьи сообщается автору, отклоненная рукопись не возвращается.

Право на внеочередную публикацию распространяется на обзорные статьи и материалы, имеющие приоритетное значение (по усмотрению редакции), а также на рукописи аспирантов (без соавторов).

К рассмотрению не принимаются статьи, направленные в несколько изданий, в случае выявления факта направления статьи в несколько изданий в дальнейшем статьи автора не будут приниматься к рассмотрению. 

Текст статьи должен быть набран на компьютере (текстовые редакторы, лучше WinWord) и распечатан через 2 интервала (не более 2 печатных листов, 48 страниц формата А4). Все страницы в каждой статье должны быть пронумерованы. К распечатке текста прилагается дискета с текстовым файлом (файлы с текстом и рисунками можно переслать по электронной почте: izvestiya@tinro.ru, nina.samoylova@tinro-center.ru). Сопроводительное письмо (направление от учреждения, в котором работает автор) обязательно.

В каждой научной статье должны быть указаны следующие данные:

1. УДК, фамилия, имя, отчество авторов (полностью), научная степень, должность, название научного учреждения, город, почтовый адрес, электронный адрес, название статьи, аннотация и ключевые слова (выделенное курсивом — на русском и английском языках).

Если авторов несколько и они работают в разных учреждениях, учреждения упоминаются в том же порядке, в каком расположены фамилии авторов.

Над фамилиями авторов справа указывается один из следующих разделов: Биологические ресурсы, Аквакультура, Условия обитания промысловых объектов (климат, гидрология, загрязнения, гидробиология, паразитология), Технология обработки гидробионтов, Промрыболовство, Экономические исследования.

УДК 597.553.2–15(265.5)

А.Л. Фигуркин, С.В. Найденко*
Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр,690091, г. Владивосток, пер. Шевченко, 4

Пространственное распределение горбуши в зоне
Субарктического фронта в зимне-весенний период

Текст реферата на русском языке.

Ключевые слова на русском языке.

Аннотация на английском языке.

Ключевые слова на английском языке.

__________________________________________________________________________________

* Фигуркин Александр Леонидович, кандидат географических наук, заведующий сектором, e-mail: figurkin@tinro.ru; Найденко Светлана Васильевна, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник, e-mail: naydenko@tinro.ru.

Figurkin Alexander L., Ph.D., head of section, e-mail: figurkin@tinro.ru; Naydenko Svetlana V., Ph.D., leading researcher, e-mail: naydenko@tinro.ru.

 

2. Краткая аннотация на русском языке (не более 0,5 страницы) и пересказ содержания статьи на английском языке (не менее 1,0 страницы), включающий название статьи и фамилии авторов. Аннотация на английском языке должна содержать описание собственных результатов проведённого исследования, а также примененные при исследовании методы и характеристику использованных материалов.

3. Текст статьи (рекомендуется стандартизировать структуру статьи,   используя   подзаголовки ВВЕДЕНИЕ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА, РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ).

4. Список литературы.

5. Таблицы (названия таблиц на русском и английском языках).

6. Подписи к рисункам (на русском и английском языке).

Штриховые рисунки, карты, графики и фотографии следует обозначать как “рис.” и нумеровать в порядке их упоминания в тексте. Рисунки должны быть выполнены на компьютере (их можно поместить по тексту или приложить файлы рисунков, желательно с расширением .tif, с разрешением не менее 300 dpi), распечатаны очень контрастно на белой бумаге. Не рекомендуются к печати цветные и тоновые рисунки. Полутоновые черно­белые фотографии должны быть очень высокого качества. Цифровые и буквенные обозначения наносятся на рисунок, все пояснения даются в подрисуночной подписи.

При ссылке на литературный источник в тексте в круглых скобках необходимо приводить фамилию автора на языке оригинала и год издания. Если авторов больше двух, то упоминается фамилия первого с пометкой “и др.” — для русских, “et al.” — для иностранных авторов. При ссылке одновременно на несколько работ они располагаются в хронологическом порядке.

Список литературы должен быть составлен в алфавитном порядке: сначала на русском языке (кириллице), затем на иностранных языках (латинице). Если язык описания статьи не совпадает с языком издания, в примечании указывается, с какого языка сделан перевод оригинала, например:

Ниси К. Использование мяса преднерестовой кеты : Экспериментальные исследования по обработке и использованию морепродуктов. — 1985. — Вып. 11. — 120 с. (Пер. с яп.).

Для книг — после фамилии и инициалов автора следует название книги, место издания, издательство, год издания, количество страниц. Например:

Слуцкая Т.Н. Биохимические аспекты регулирования протеолиза : моногр. — Владивосток : ТИНРО-центр, 1997.  — 148 с.

Если авторов два-три:

Айвазян С.А., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д. Прикладная статистика: исследование зависимостей : моногр. — М. : Финансы и статистика, 1985. — 487 с.

Если авторов больше трех:

Техническая микробиология рыбных продуктов : моногр. / Е.Н. Дутова, М.М. Гофтарш, И.И. Призренова, А.С. Сазонова. — М. : Пищ. пром­сть, 1976. — 271 с.

Для статей — после фамилии и инициалов автора указать название статьи, через две косые линии — название журнала или сборника (место издания и издательство — только при ссылке на составную часть книги), год издания, том, номер или выпуск, страницы, например:

Баранов В.В., Бессмертная И.А. Изменения фракционного состава белков мышечной ткани леща в посмертный период // Сб. тр. КТИРПиХ. — 1973. — Вып. 52. — С. 42–46.

Рукопись подписывается автором (соавторами).

Рекомендации по набору текста, выполнение которых упростит дальнейшую работу с рукописью в редакции:

1. По возможности используйте редактор Microsoft Word for Windows последних версий.

2. Для создания файлов используйте форматы *.doc или *.rtf.

3. Файлы статей должны быть полностью идентичны печатному варианту рукописи.

4. Сократите количество файлов статьи до минимума — в идеале это должен быть один файл, содержащий аннотации, текст, список литературы, подписи к рисункам и таблицы.

5. Не используйте макросы.

6. При наборе пользуйтесь стандартными Windows TrueType шрифтами (например, Times New Roman, Courier New, Arial и т.п.). Размер шрифта 14.

7. Не делайте более одного пробела.

8. Создавая таблицы, используйте возможности Word или MS Excel. Не набирайте таблицы вручную (с помощью большого числа пробелов).

Рукописи, оформленные не по данным правилам, к рассмотрению не принимаются.

В случае доработки статьи по замечаниям рецензента авторы вместе
с переработанным вариантом возвращают и первый вариант рукописи.
При задержке статьи авторами более двух месяцев первоначальная дата поступления рукописи в редакцию не сохраняется.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.