Технохимическая характеристика морских звезд как объекта промышленной переработки
https://doi.org/10.26428/1606-9919-2015-181-241-251
Аннотация
Об авторах
Валерий Дмитриевич БогдановРоссия
Светлана Николаевна Максимова
Россия
Николай Гаврилович Тунгусов
Россия
Ekaterina V. Шадрина
Россия
Список литературы
1. Акулин В.Н., Касьянов С.П., Рыбин В.Г. и др. Исследования липидов гидробионтов // Изв. ТИНРО. - 2005. - Т. 141. - С. 335-347.
2. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия : учеб.; изд. третье, перераб. и доп. - М. : Медицина, 1998. - 704 с.
3. Езерская А.В. Влияние различных уровней лизина и метионина в рационах на продуктивность бройлеров // Научные основы технологии производства бройлеров : сб. науч. тр. ВНИТИП. - Сергиев Посад, 1994. - С. 139-148.
4. Журавлева С.В. Разработка технологии рыбных паст из сырья прибрежного лова с использованием молочнокислых микроорганизмов : дис. … канд. техн. наук. - Владивосток, 2009. - 160 с.
5. Иванов А. Лизин и метионин в растительных рационах кур-несушек // Комбикормовая промышленность. - 1998. - № 2. - С. 37-38.
6. Игнатова Г.В., Колодяжная С.Н. Низкопротеиновые комбикорма для яичных кур // Вопр. повыш. эффектив. кормл. с.-х. птицы. - Загорск : ВНИИТИП, 1989. - С. 48-57.
7. Кенуй М.Г. Быстрые статистические вычисления : моногр. / пер. с англ. - М. : Статистика, 1979. - 70 с.
8. Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения : моногр. - М. : Пищ. пром-сть, 1973. - 424 с.
9. Кононенко С.И. Влияние скармливания протеиновых добавок на продуктивность // Науч. журн. КубГАУ. - 2013. - № 85(01).
10. Кутина О.И. Жирнокислотный состав липидов малоценных объектов лова // Рыб. пром-сть. - 2005. - № 3. - С. 42-43.
11. Лазаревский А.А. Технико-химический контроль в рыбообрабатывающей промышленности : моногр. - М. : Промпищиздат, 1955. - 520 с.
12. Лукас Э.В., Ри Ки Чун. Производство и использование соевых белков : руководство по переработке и использованию сои / пер. с анг. ; под ред. В.В. Ключкина и М.П. Доморощенковой. - М. : Колос, 1998. - 55 с.
13. Лухт Г.В. Экспандированный комбикорм для животных и птицы // Комбикормовая промышленность. - 1997. - № 8. - С. 24-27.
14. Мазуров В.И. Биохимия коллагеновых белков : моногр. - М. : Медицина, 1974. - 247 с.
15. Рисман М. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном : моногр. - М. : Арт-бизнес-центр, 1998. - 489 с.
16. Урбах В.Ю. Математическая статистика для биологов и медиков : моногр. - М. : АН СССР, 1963. - 323 с.
17. Урбах В.Ю. Статистический анализ в биологических и медицинских исследованиях : моногр. - М. : Медицина, 1975. - 296 с.
18. Bligh E.G., Dayer W.J. A rapid method of total lipid extraction // Canad. J. Biochem. Phisiol. - 1959. - № 37. - P. 911-917.
19. Carreau J.P., Dubacq J.P. Adaption of macro-scale metod to the macro-scale for fatty acid metal transesterification of biological lipid extracts // J. Chromatogr. - 1978. - Vol. 151. - P. 384-390.
20. Dubois M., Gilles K.A., Hamilton I.K. et al. Сolorimetric method for determination of sugar // Аnalytical chemistry. - 1956. - Vol. 28. - Р. 350-356.
21. Jangaard P.M., Ackman R.G. and Sipos J.C. Seasonal Changes in Fatty Acid Composition of Cod Liver, Flesh, Roe and Milt Lipids // J. Fish. Res. Bd Canada. - 1967. - № 24(3). - Р. 613-627.
22. Pack M., Fickler J., Rademacher M. et al. Аминокислоты в кормлении животных : Сборник обзоров и отчетов. - М. : Радуга, 2008. - 566 с.
Рецензия
Для цитирования:
Богданов В.Д., Максимова С.Н., Тунгусов Н.Г., Шадрина E.V. Технохимическая характеристика морских звезд как объекта промышленной переработки. Известия ТИНРО. 2015;181(2):241-251. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2015-181-241-251
For citation:
Bogdanov V.D., Maximova S.N., Tungusov N.G., Shadrina E.V. Techno-chemical description of starfish as an object of industrial processing. Izvestiya TINRO. 2015;181(2):241-251. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2015-181-241-251