Исследование функционально-технологических свойств измельченных молок рыб
https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-185-277-284
Аннотация
Об авторах
Наталья Валерьевна ДементьеваРоссия
Валерий Дмитриевич Богданов
Россия
Список литературы
1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов : моногр. - М. : КолосС, 2004. - 571 с.
2. Богданов В.Д., Благонравова М.В., Салтанова Н.С. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых : моногр. - Петропавловск-Камчатский : Новая книга, 2007. - 240 с.
3. Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Буненкова Н.А. Молоки лососевых как сырье для получения белково-липидных эмульсий // Мат-лы Междунар. науч.-техн. конф. «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2011. - Ч. 2. - С. 34-37.
4. Дементьева Н.В., Воропаева Е.Ю. Сравнительное исследование технохимических и функционально-технологических свойств молок промысловых рыб // Изв. ТИНРО. - 2014. - Т. 179. - С. 279-286.
5. Евстратова К.И. Физическая и коллоидная химия : моногр. - М. : Высш. шк., 1990. - 487 с.
6. Касьяненко Ю.И., Ковалева Ю.В., Эпштейн Л.М., Артюков А.А. Получение и свойства производных ДНК из молок лососевых // Изв. ТИНРО. - 1997. - Т. 120. - С. 37-43.
7. Кочеткова А.А. Функциональные продукты в концепции здорового питания // Пищ. пром-сть. - 1999. - № 3. - С. 4-5.
8. Позднякова Ю.М. Технология биологически активных добавок к пище на основе ферментативного гидролизата гонад гидробионтов : автореф. дис. … канд. техн. наук. - Владивосток : ТИНРО-центр, 2003. - 24 с.
9. Сарапкина О.В. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыб. хоз-во. - 2005. - № 5. - С. 48-57.
10. Чупикова Е.С. Разработка технологий пищевых продуктов из отходов разделки минтая : автореф. дис. … канд. техн. наук. - Владивосток : ТИНРО-центр, 2000. - 24 с.
Рецензия
Для цитирования:
Дементьева Н.В., Богданов В.Д. Исследование функционально-технологических свойств измельченных молок рыб. Известия ТИНРО. 2016;185(2):277-284. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-185-277-284
For citation:
Dementeva N.V., Bogdanov V.D. Investigation of functional and technological properties of crushed milts. Izvestiya TINRO. 2016;185(2):277-284. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-185-277-284