Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Светлана Николаевна МаксимоваРоссия
Светлана Юрьевна Пономаренко
Россия
Елена Викторовна Суровцева
Россия
Елена Владимировна Федосеева
Россия
Денис Владимирович Полещук
Россия
Список литературы
1. Абдулла-Заде Э.Г., Каледин А.П. Эколого-экономические проблемы управления рыбным хозяйством // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2012. - № 2. - С. 27-31.
2. Изумрудов В.А. Водорастворимые полиэлектролитные комплексы хитозана // Хитозан. - М. : Центр «Биоинженерия» РАН, 2013. - С. 307-323.
3. Калитин К.В., Рукавишников А.М. Холодильная обработка - залог качества рыбы // Холодильная техника. - 2010. - № 1. - С. 32-35.
4. Ким Г.Н., Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Полещук Д.В. Полиэлектролитные комплексы в продуктах из водных биологических ресурсов // Рыб. хоз-во. - 2014. - № 5. - С. 100-103.
5. Максимова С.Н., Сафронова Т.М. Хитозан в технологии рыбных продуктов: характеристики, функции, эффективность : моногр. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2010. - 256 с.
6. Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Ситникова (Суровцева) Е.В. Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - № 3. - С. 22-26.
Для цитирования:
Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Суровцева Е.В., Федосеева Е.В., Полещук Д.В. Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов. Известия ТИНРО. 2016;186:231-237. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237
For citation:
Maksimova S.N., Ponomarenko S.Yu., Surovtseva E.V., Fedoseeva E.V., Poleshchuk D.V. Prospects for cooling of marine organisms with the ice using chitosan and its polyelectrolyte complexes. Izvestiya TINRO. 2016;186:231-237. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237