Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов
https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Светлана Николаевна МаксимоваРоссия
Светлана Юрьевна Пономаренко
Россия
Елена Викторовна Суровцева
Россия
Елена Владимировна Федосеева
Россия
Денис Владимирович Полещук
Россия
Список литературы
1. Абдулла-Заде Э.Г., Каледин А.П. Эколого-экономические проблемы управления рыбным хозяйством // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2012. - № 2. - С. 27-31.
2. Изумрудов В.А. Водорастворимые полиэлектролитные комплексы хитозана // Хитозан. - М. : Центр «Биоинженерия» РАН, 2013. - С. 307-323.
3. Калитин К.В., Рукавишников А.М. Холодильная обработка - залог качества рыбы // Холодильная техника. - 2010. - № 1. - С. 32-35.
4. Ким Г.Н., Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Полещук Д.В. Полиэлектролитные комплексы в продуктах из водных биологических ресурсов // Рыб. хоз-во. - 2014. - № 5. - С. 100-103.
5. Максимова С.Н., Сафронова Т.М. Хитозан в технологии рыбных продуктов: характеристики, функции, эффективность : моногр. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2010. - 256 с.
6. Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Ситникова (Суровцева) Е.В. Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - № 3. - С. 22-26.
Рецензия
Для цитирования:
Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Суровцева Е.В., Федосеева Е.В., Полещук Д.В. Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов. Известия ТИНРО. 2016;186(3):231-237. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237
For citation:
Maksimova S.N., Ponomarenko S.Yu., Surovtseva E.V., Fedoseeva E.V., Poleshchuk D.V. Prospects for cooling of marine organisms with the ice using chitosan and its polyelectrolyte complexes. Izvestiya TINRO. 2016;186(3):231-237. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237