Prospects for cooling of marine organisms with the ice using chitosan and its polyelectrolyte complexes
https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237
Abstract
About the Authors
Svetlana N. MaksimovaRussian Federation
Svetlana Yu. Ponomarenko
Russian Federation
Elena V. Surovtseva
Russian Federation
Elena V. Fedoseeva
Russian Federation
Denis V. Poleshchuk
Russian Federation
References
1. Абдулла-Заде Э.Г., Каледин А.П. Эколого-экономические проблемы управления рыбным хозяйством // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2012. - № 2. - С. 27-31.
2. Изумрудов В.А. Водорастворимые полиэлектролитные комплексы хитозана // Хитозан. - М. : Центр «Биоинженерия» РАН, 2013. - С. 307-323.
3. Калитин К.В., Рукавишников А.М. Холодильная обработка - залог качества рыбы // Холодильная техника. - 2010. - № 1. - С. 32-35.
4. Ким Г.Н., Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Полещук Д.В. Полиэлектролитные комплексы в продуктах из водных биологических ресурсов // Рыб. хоз-во. - 2014. - № 5. - С. 100-103.
5. Максимова С.Н., Сафронова Т.М. Хитозан в технологии рыбных продуктов: характеристики, функции, эффективность : моногр. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2010. - 256 с.
6. Сафронова Т.М., Максимова С.Н., Ситникова (Суровцева) Е.В. Исследование влияния молекулярной массы хитозана на его антимикробную активность в пищевых средах // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - № 3. - С. 22-26.
Review
For citations:
Maksimova S.N., Ponomarenko S.Yu., Surovtseva E.V., Fedoseeva E.V., Poleshchuk D.V. Prospects for cooling of marine organisms with the ice using chitosan and its polyelectrolyte complexes. Izvestiya TINRO. 2016;186(3):231-237. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-186-231-237