Preview

Известия ТИНРО

Расширенный поиск

Разработка технологии функциональной продукции на основе растительного и рыбного сырья

https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-187-254-260

Полный текст:

Аннотация

Рассмотрено влияние продолжительности термообработки позвоночных хребтов сардинеллы на сенсорные характеристики, значение влагоудерживающей способности, величину размера частиц измельченной костной ткани модельных образцов фаршей. Установлены рациональные параметры термообработки позвоночных хребтов сардинеллы. Изучено влияние растительной добавки из топинамбура на функционально-технологические характеристики костных фаршевых систем. Исследованы показатели безопасности готовой продукции, приготовленной на основе термообработанного вторичного сырья с добавлением порошка топинамбура.

Об авторах

Валерия Александровна Потапова
Калининградский государственный технический университет
Россия


Ольга Яковлевна Мезенова
Калининградский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Биденко М.С., Рамбеза Е.Ф. Влияние соотношения растворимых белковых фракций мышечной ткани рыбы на качество мороженого рыбного фарша // Тр. АтлантНИРО. - 1978. - Вып. 75. - С. 64-69.

2. Калининградская область в цифрах. 2015 : краткий статистический сборник / под. ред. Е.С. Александрова, Л.А. Кононова. - Калининград : Калининградстат, 2015. - 150 с.

3. Лаженцева Л.Ю. Микробиологическая безопасность продуктов из морских гидробионтов // Мат-лы Междунар. науч.-техн. конф. «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2011. - С. 10-11.

4. Мезенова О.Я., Потапова В.А. Перспективы использования вторичного рыбного сырья для производства сушеных снеков // Изв. КГТУ. - 2014. - № 34. - С. 127-133.


Для цитирования:


Потапова В.А., Мезенова О.Я. Разработка технологии функциональной продукции на основе растительного и рыбного сырья. Известия ТИНРО. 2016;187:254-260. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-187-254-260

For citation:


Potapova V.A., Mezenova O.Y. Development of technology for functional products on basis of vegetable and fish raw materials. Izvestiya TINRO. 2016;187:254-260. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-187-254-260

Просмотров: 37


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1606-9919 (Print)
ISSN 2658-5510 (Online)