Технохимическая характеристика и перспективы использования печени макруруса
https://doi.org/10.26428/1606-9919-2014-176-42-46
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Анна Ивановна ЧепкасоваРоссия
Николай Буданович Аюшин
Россия
Марина Иннокентьевна Юрьева
Россия
Николай Николаевич Ковалев
Россия
Список литературы
1. Владимиров Ю.А., Арчаков А.И. Перекисное окисление липидов в биологических мембранах : монография. - М., 1972. - 252 c.
2. Пат. № 2409291 Способ получения водорастворимого полипептидного комплекса из печени рыб лососевых пород / А.И. Чепкасова, Н.Б. Аюшин, Н.Н. Ковалев. - Заявлено 17.08.09; Опубл. 20.01.11.
3. Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И. и др. О комплексной переработке печени дальневосточных лососей // Изв. ТИНРО. - 2011. - Т. 167. - С. 240-251.
4. Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И. и др. Технохимическая характеристика печени лососевых рыб и перспективы ее использования // Изв. ТИНРО. - 2009. - Т. 159. - С. 325-336.
5. Christie W.W. Equivalent chain-lengths of methyl ester derivatives of fatty acids on gas-chromatography - a reappraisal // J. Chromatogr. A. - 1988. - Vol. 447, № 2. - P. 305-314.
6. Folch J., Lees M., Sloane Stanley G.H. Method for the isolation and purification of total lipids from animal tissues // J. Biol. Chem. - 1957. - Vol. 226, № 1. - P. 497-509.
7. Vaskovsky V.E., Kostetsky E.Y., Vasendin I.M. A universal reagent for phospholipid analysis // J. Chromatogr. - 1975. - Vol. 114, № 1. - P. 129-141.
Рецензия
Для цитирования:
Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И., Ковалев Н.Н. Технохимическая характеристика и перспективы использования печени макруруса. Известия ТИНРО. 2014;176(1):295-303. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2014-176-42-46
For citation:
Chepkasova A.I., Ayushin N.B., Yuryeva M.I., Kovalev N.N. Technochemical characteristic and prospects of utilization for grenadier liver. Izvestiya TINRO. 2014;176(1):295-303. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2014-176-42-46