Технохимическая характеристика и перспективы использования печени макруруса
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Анна Ивановна ЧепкасоваРоссия
Николай Буданович Аюшин
Россия
Марина Иннокентьевна Юрьева
Россия
Николай Николаевич Ковалев
Россия
Список литературы
1. Владимиров Ю.А., Арчаков А.И. Перекисное окисление липидов в биологических мембранах : монография. - М., 1972. - 252 c.
2. Пат. № 2409291 Способ получения водорастворимого полипептидного комплекса из печени рыб лососевых пород / А.И. Чепкасова, Н.Б. Аюшин, Н.Н. Ковалев. - Заявлено 17.08.09; Опубл. 20.01.11.
3. Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И. и др. О комплексной переработке печени дальневосточных лососей // Изв. ТИНРО. - 2011. - Т. 167. - С. 240-251.
4. Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И. и др. Технохимическая характеристика печени лососевых рыб и перспективы ее использования // Изв. ТИНРО. - 2009. - Т. 159. - С. 325-336.
5. Christie W.W. Equivalent chain-lengths of methyl ester derivatives of fatty acids on gas-chromatography - a reappraisal // J. Chromatogr. A. - 1988. - Vol. 447, № 2. - P. 305-314.
6. Folch J., Lees M., Sloane Stanley G.H. Method for the isolation and purification of total lipids from animal tissues // J. Biol. Chem. - 1957. - Vol. 226, № 1. - P. 497-509.
7. Vaskovsky V.E., Kostetsky E.Y., Vasendin I.M. A universal reagent for phospholipid analysis // J. Chromatogr. - 1975. - Vol. 114, № 1. - P. 129-141.
Для цитирования:
Чепкасова А.И., Аюшин Н.Б., Юрьева М.И., Ковалев Н.Н. Технохимическая характеристика и перспективы использования печени макруруса. Известия ТИНРО. 2014;176:295-303. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2014-176-42-46
For citation:
Chepkasova A.I., Ayushin N.B., Yuryeva M.I., Kovalev N.N. Technochemical characteristic and prospects of utilization for grenadier liver. Izvestiya TINRO. 2014;176:295-303. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2014-176-42-46