Обоснование условий биомодификации мышечной ткани кукумарии при получении майонезных соусов
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Татьяна Ноевна СлуцкаяРоссия
Евгения Владимировна Чернова
Россия
Татьяна Ивановна Вишневская
Россия
Список литературы
1. Баштовой А.Н., Слуцкая Т.Н. Исследование процессов ферментации мышечно-хрящевого комплекса тканей гидробионтов // Изв. ТИНРО. - 2011. - Т. 165. - С. 320-327.
2. Вишневская Т.И., Слуцкая Т.Н., Чернова Е.В. Применение кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 39-42.
3. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов : моногр. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 392 с.
4. Жебо А.В., Земляк К.Г., Окара А.И. Майонезы и майонезные соусы «Таёжные» - эмульсионные жировые продукты функционального назначения // Масложировая пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 8-11.
5. Кадникова И.А., Талабаева С.В. Пищевые эмульсии, стабилизированные полисахаридами морских водорослей // Масложировая пром-сть. - 2006. - № 3. - С. 40-41.
6. Каленик Т.К., Табакаева О.В. Биотехнологические способы модификации отходов переработки гидробионтов // Вестн. биотехнологии и физ.-хим. биологии. - 2006. - Т. 2, № 4. - С. 33-34.
7. Левин B.C. Cucumaria anivaensis (Holothuroideа: Dendrochirotida) - новый вид голотурий из присахалинских вод // Биол. моря. - 2004. - Т. 30, № 1. - С. 76-78.
8. Ливинская С.А., Войно Л.И., Есина Е.Е. Разработка технологии майонеза с длительным сроком годности // Масла и жиры. - 2006. - № 5. - С. 10-12.
9. Лишаёва Л.Н., Турчина Т.Н., Кириллова О.В. Характеристика российского рынка майонеза // Масложировая пром-сть. - 2009. - № 4. - С. 41-44.
10. Лхотский А. Ферменты в пивоварении : моногр. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318 с.
11. Мазалова Л. Окислительная порча специализированных жиров // Пищ. пром-сть. - 2007. - № 6. - С. 56.
12. Павлова М.В., Копьева Т.Н., Слуцкий Л.И., Павлов Г.Г. Хрящ : моногр. - М. : Медицина, 1988. - 320 с.
13. Сафронова Т.М. Справочник дегустатора рыбной продукции. - М. : ВНИРО, 1998. - 244 с.
14. Сорокоумов И.М. Разработка технологии хондроитинсульфат-белкового комплекса из хрящевых тканей рыб : автореф. дис. … канд. техн. наук. - М. : ВНИРО, 2010. - 18 с.
15. Шредер Э., Любке К. Пептиды : моногр. - М. : Мир, 1969. - Т. 2. - 249 с.
Для цитирования:
Слуцкая Т.Н., Чернова Е.В., Вишневская Т.И. Обоснование условий биомодификации мышечной ткани кукумарии при получении майонезных соусов. Известия ТИНРО. 2016;184:295-303. https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-184-295-303
For citation:
Slutskaya T.N., Chernova E.V., Vishnevskaya T.I. Substantiation of conditions for biomodification of the muscle tissue of sea cucumber in preparation of mayonnaise sauces. Izvestiya TINRO. 2016;184:295-303. (In Russ.) https://doi.org/10.26428/1606-9919-2016-184-295-303