Preview

Известия ТИНРО

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 192 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТЕПЕНИ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ ТРЕПАНГА В ПРОЦЕССЕ КРИООБРАБОТКИ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЕГО СУХОГО КОНЦЕНТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Назаренко
"... Influence of shredding on molecular weight and biological value of dry concentrate is investigated ..."
 
Том 190 (2017) Исследование влияния ферментации сахарины японской на химический состав комбикормов для молоди трепанга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Максимович Рогов
"... -molecular polysaccharides as alginic acid and cellulose. Food efficiency of the mixed fodder was examined ..."
 
Том 186 (2016) Отходы переработки дальневосточных голотурий как сырье для получения биологически активных добавок к пище Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Буданович Аюшин, Екатерина Павловна Караулова, Анастасия Евгеньевна Карлина, Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая
"... , поскольку известно, что многие белки мышечной ткани трепанга являются протеогликанами, а мягкие ткани ..."
 
Том 200 (2020) ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕПАНГА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Охота, А. И. Чепкасова, Е. П. Караулова, Т. Н. Слуцкая
"... , the chitosan with high molecular weight (1300 kDa) extracted from crab carapace should be used for decolorizing ..."
 
Том 185 (2016) Исследование функционально-технологических свойств измельченных молок рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Валерьевна Дементьева, Валерий Дмитриевич Богданов
"... , включающего белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты. ..."
 
Том 203, № 3 (2023) Использование ферментированных смесей макрофитов в технологии комбикормов для индустриального выращивания молоди трепанга Аpostichopus japonicus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина
"... conditions of temperature 65 оC and pH 6.0. The hydrolysis in 16 hours reduced content of high-molecular ..."
 
Том 190 (2017) Обоснование технологии получения биологически активной добавки из трепанга (Apostichopus japonicus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая, Юрий Николаевич Кузнецов
"... Биологически активную добавку получали, используя в качестве сырья трепанг Apostichopus japonicus ..."
 
Том 195 (2018) ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТРЕПАНГА APOSTICHOPUS JAPONICUS В БИКУЛЬТУРНОМ МАРИХОЗЯЙСТВЕ ЗАЛИВА ПЕТРА ВЕЛИКОГО (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Гаврилова
"... до 124 т, что соответствует годовому потреблению детрита 1 млн экз. годовалой молоди трепанга ..."
 
Том 182 (2015) Антирадикальный эффект низкомолекулярных пептидов экстрактов и гидролизатов тканей гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Павловна Караулова, Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая, Лидия Васильевна Шульгина, Евгений Валентинович Якуш
"... Molecular-weight composition of peptides in extracts and hydrolyzates from soft tissues ..."
 
Том 204, № 2 (2024) Установка и способ культивирования дальневосточного трепанга Apostichopus japonicus (Selenka, 1867) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Долганов, В. Г. Рогачев, В. А. Медведев
"... и способ, позволяющие выращивать дальневосточного трепанга Apostichopus japonicus от малька до ..."
 
Том 185 (2016) Сезонная характеристика гонадогенеза трепанга дальневосточного Apostichopusjaponicus Selenka Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инга Владимировна Матросова, Владимир Васильевич Евдокимов
"... Проведено гистофизиологическое исследование гонад самок и самцов трепанга дальневосточного в ..."
 
Том 195 (2018) РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МАРИКУЛЬТУРЫ ЗАЛИВА ПОСЬЕТА (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) В 2000–2015 ГГ. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Гаврилова, Е. С. Кондратьева
"... экз. молоди трепанга, полученной на заводах и собранной на коллекторах, расселено на донных плантациях ..."
 
Том 200, № 2 (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСА КОЛЬЧАТОЙ НЕРПЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. Е. Карлина, К. Г. Павель, Е. А. Солодова
"... подкожный жир. Содержание белков в мышечной ткани акибы составляло 22,50 ± 0,71 %, жира — 8,20 ± 0 ..."
 
Том 189 (2017) Пептиды морских объектов как потенциальный источник природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Павловна Караулова, Анна Ивановна Чепкасова
"... was 0.1 mL/min (0.1 N NaCI-20 mM Tris-HCI, pH 8.0), the detection was made under 280 nm. Molecular ..."
 
Том 190 (2017) Новые аспекты применения альгинатсодержащего биогеля из бурых водорослей в технологии пробиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Валентинович Якуш, Елена Леонидовна Конева, Наталья Михайловна Аминина, Ольга Викторовна Журавлева, Глеб Дмитриевич Мамыркин
"... incubated in the phase of cell death - in 43.8 %, with the molecular mass of polysaccharide decreased in 1 ..."
 
Том 205, № 2 (2025) Первые результаты пастбищной аквакультуры серого морского ежа, трепанга и ламинарии в зал. Анива о. Сахалин в 2024 г. (на примере рыбоводного участка ХХХ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Галанин, В. А. Сергеенко, Р. Т. Гон
"... трепанга, серого морского ежа и ламинарии. Выяснено, что в ходе трехлетней аквакультурной деятельности ..."
 
Том 182 (2015) Основные результаты исследования двустворчатых моллюсков прибрежной зоны Японского моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Купина
"... белка, незаменимых аминокислот и веществ, обладающих лечебно-профилактическим эффектом. Выявлено, что ..."
 
Том 194 (2018) БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРУДОВЫХ РЫБ В ПРОЦЕССЕ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, Л. В. Антипова, А. В. Соколов
"... структуре белков. Доказано, что затвердение мышечной ткани наблюдается в первые часы хранения и об ..."
 
Том 187 (2016) Разработка технологии функциональной продукции на основе растительного и рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерия Александровна Потапова, Ольга Яковлевна Мезенова
"... характеристики, значение влагоудерживающей способности, величину размера частиц измельченной костной ткани ..."
 
Том 199 (2019) ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ВОДОРАСТВОРИМЫХ БЕЛКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОГО ФЕРМЕНТОЛИЗАТА И СТАРТОВОГО КОРМА ДЛЯ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Баштовой, Е. П. Караулова, Г. Н. Тимчишина, К. Г. Павель, П. Л. Пасечник
"... . Contents of polypeptides and low molecular weight proteins with MM of 1.0–10.0 kDa, proteins with MM of 0 ..."
 
Том 181 (2015) Исследование физико-химических и технологических свойств мерценарии Стимпсона Mercenaria stimpsoni в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Купина
"... ,0 %), низкокалорийному (46-52 ккал) сырью. Нога и мантия содержат белки, в которых количество всех незаменимых ..."
 
Том 200 (2020) ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ШПРОТНЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО ГИДРОЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, Н. Ю. Мезенова, С. В. Агафонова, Е. А. Казимирова, В. И. Шендерюк
"... . Food additives containing low molecular weight water-soluble peptides and high molecular weight ..."
 
Том 197 (2019) БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ В ОХОТСКОМ МОРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Горбатенко, И. В. Мельников, E. Е. Овсянников, С. Л. Овсянникова
"... морской период жизни. Ключевые слова: Охотское море, тихоокеанские лососи, калорийность, жиры, белки ..."
 
Том 195 (2018) БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПЕЛАГИЧЕСКИХ РЫБ И КАЛЬМАРОВ ОХОТСКОГО МОРЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Горбатенко, И. В. Мельников, Е. Е. Овсянников, С. Л. Овсянникова
"... - ветственно 542 и 476 ккал. Ключевые слова: Охотское море, нектон, минтай, сельдь, калорийность, жиры, белки ..."
 
Том 179 (2014) Влияние бинарного структурообразователя на свойства рыбных студней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктория Владимировна Кращенко, Юлия Валериевна Карпенко
"... water content. Acid-soluble chitosan with molecular weight 588 kd (made by Biopolimery) and water ..."
 
Том 193 (2018) ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЦЕССЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ФАРША ИЗ МЕЛКИХ РЫБ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Ярочкин, Т. М. Бойцова
"... -химические характеристики маломерных видов рыб, промежуточных измельченных фрагментов и фарша, что позволило ..."
 
Том 181 (2015) Технохимическая характеристика морских звезд как объекта промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерий Дмитриевич Богданов, Светлана Николаевна Максимова, Николай Гаврилович Тунгусов, Ekaterina V. Шадрина
"... использования этих объектов. В них содержатся белки (9,5-14,3 %), липиды (0,7-3,8 %), минеральные вещества (1 ..."
 
Том 198 (2019) ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛУБОКОВОДНОГО ОБЪЕКТА АНТИМОРЫ МЕЛКОЧЕШУЙНОЙ ANTIMORA MICROLEPIS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Давлетшина, Л. В. Шульгина, К. Г. Павель, И. В. Мальцев
"... низкокалорийным рыбам, содержание белка в ее мышечной ткани составляет 17,1 %, жира — 0,4 %. Белки мяса антиморы ..."
 
Том 202, № 3 (2022) Антирадикальные свойства пептидов гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Караулова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Якуш
"... , Echinoidea, and Actinopterygii. Molecular weight of the proteins and peptides was measured in the water ..."
 
Том 177 (2014) Научные подходы к рациональному использованию мелкой сайры тихоокеанской ( Col о labis saira ) в консервном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Андреевна Давлетшина, Лидия Васильевна Шульгина, Надежда Владимировна Долбнина, Зинаида Петровна Швидкая, Галина Ивановна Загородная, Елена Афанасьевна Солодова, Константин Геннадьевич Павель
"... мелкая сайра соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Содержание белка в мышечной ткани мелкой ..."
 
Том 178 (2014) Состав и свойства водорастворимого препарата из печени лососей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Ивановна Чепкасова, Николай Буданович Аюшин, Евгений Валентинович Якуш
"... -soluble preparation. The water-soluble preparation contains more than 60 % peptides of molecular weight 1 ..."
 
Том 205, № 1 (2025) Особенности распределения мегабентоса бухты Алексеева (Амурский залив, Японское море) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Власенко, Д. А. Соколенко
"... yessoensis и трепанга Apostichopus japonicus. Массовая в прошлом асцидия пурпурная Halocynthia aurantium ..."
 
Том 195 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ТКАНЕЙ ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Караулова, Х. д. Юн, Дж. Г. Ким, С. Х. Пак, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Якуш
"... гидролизатов и концентратов. Полученные ранее результаты (Оводова и др., 1990; Аюшин и др., 1997; Купина и др ..."
 
Том 187 (2016) Протеолитические ферменты прудовых рыб: способы выделения и свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Павловна Дворянинова, Людмила Васильевна Антипова, Александр Викторович Соколов
"... электрофореграммах белков (рис. 6) ферментного комплекса идентифициро- вано 5 основных фракций, молекулярная масса ..."
 
Том 179 (2014) Обоснование технологии паштетов из молок лососевых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Валерьевна Дементьева, Юлия Алексеевна Кутищева
"... в паштетной массе заменяли на измельченную ткань лососевых рыб (горбуша, кета, нерка). Целесообразно ..."
 
Том 185 (2016) Эффективность культивирования приморского гребешка (Mizuhopecten yessoensis) в Уссурийском заливе (Японское море) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Сергеевна Гаврилова, Лариса Николаевна Ким
"... пастбищного выращивания гребешка и трепанга. Маточные стада производителей гребешка формировались путем ..."
 
Том 177 (2014) Гидролизаты рыбной чешуи в составе биологически активных добавок для спортсменов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Юрьевна Мезенова, Н. Ю. Мезенова, Лариса Степановна Байдалинова
"... белка под действием ферментов коллагеназы, кислой и щелочной протеаз в водном экстракте мяты перечной ..."
 
Том 200, № 2 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКИХ КРЕВЕТОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Ярочкин, Г. Н. Тимчишина, В. Н. Акулин, А. Н. Баштовой, С. П. Касьянов, И. М. Виговская
"... от последнего тем, что белок лизатов является полноценным животным белком, сходным с говяжьим ..."
 
Том 201, № 2 (2021) Характеристика антиоксидантной активности отдельных фракций полифенолов морской травы рода Zostera Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Аминина, В. М. Остапенко, Е. П. Караулова
"... белков (7–14 %) и липидов (1–2 %) в сырье не способствует их широкому применению в качестве кормов ..."
 
Том 176 (2014) Комплексная переработка липидов печени командорского кальмара Berryteuthis magister Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Владимировна Ермоленко, Руслан Миргасимович Султанов, Сергей Павлович Касьянов, Юрий Григорьевич Блинов
"... . Были получены две фракции алкил-глицериновых эфиров - насыщенные и ненасыщенные, - а также концентрат ..."
 
Том 193 (2018) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫТОГО РЫБНОГО ФАРША ИЗ ОБЪЕКТОВ ВОЗМОЖНОГО ПРОМЫСЛА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Мукатова, Н. А. Киричко, Е. Н. Романенкова, Н. Ю. Углова
"... , мойку, отде- ление мяса от позвоночных костей и кожи с получением фарша, тонкое измельчение и введение ..."
 
Том 176 (2014) Оседание моллюсков и осадконакопление на искусственных субстратах в бухте Суходол (Японское море) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Сергеевна Гаврилова, Валерия Евгеньевна Терехова
"... и трепанга на искусственных субстратах в бухте Суходол в 2001–2012 гг. Table 1 Parameters of spat ..."
 
Том 178 (2014) Биотехнология сушеных снеков повышенной биологической ценности на основе хребтов лососевых и топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерия Александровна Потапова, Ольга Яковлевна Мезенова
"... , snack drying, structured food. Введение Нехватка пищевого белка — не только экономическая, но и ..."
 
Том 179 (2014) Сравнительное исследование технохимических и функционально-технологических свойств молок промысловых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Валерьевна Дементьева, Елена Юрьевна Воропаева
"... измельченных тканей молок рыб, поскольку из них возможно производство различных групп пищевых продуктов ..."
 
Том 193 (2018) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Мукатова, Н. А. Киричко, М. С. Моисеенко, С. А. Сколков
"... . Химический состав измельченных плавников обыкновенного сома: воды — 49,80 ± 0,50 %, белка — 10,50 ± 0 ..."
 
Том 202, № 1 (2022) Перспективы использования фукоксантина в качестве биологически активного компонента для обогащения продуктов питания и напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Федотова, В. П. Корчагин, Д. Д. Вингородова
"... для разработки рецептуры обогащенных напитков на базе черного чая с добавлением сокового концентрата ..."
 
Том 186 (2016) Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Николаевна Максимова, Светлана Юрьевна Пономаренко, Елена Викторовна Суровцева, Елена Владимировна Федосеева, Денис Владимирович Полещук
"... трепанг живой Apostichopus japonicus, выращенный на морском огороде Дальрыбвтуза. Среды для охлаждения ..."
 
2018: ИЗВЕСТИЯ ТИНРО. 1928-2018 ИЗВЕСТИЯ ТИНРО. 1928–2018. СБОРНИК СТАТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
"... , трепанги, морская капуста и т. под.), вполне пригодных как пищевые продукты, открытые морские мировые пути ..."
 
Том 190 (2017) Технохимическая характеристика органов и тканей серого кита Eschrichtius robustus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Буданович Аюшин, Екатерина Павловна Караулова, Лидия Тихоновна Ковековдова, Константин Геннадьевич Павель, Александр Анатольевич Попков, Михаил Витальевич Симоконь
"... . Содержание воды в органах и тканях составило 78,5-80,5 %. По содержанию белка и жира мясо серого кита ..."
 
Том 178 (2014) Характеристика промысловых запасов сахарины японской в заливе Анива (Охотское море) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Аминина, Татьяна Ивановна Вишневская, Дмитрий Александрович Галанин, Анна Робертовна Репникова, Ольга Николаевна Гурулёва
"... химических анализов слоевища водорос- лей были измельчены до кусочков размером 0,1–0,5 мм, подготовлена ..."
 
1 - 50 из 123 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)