Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 192 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТЕПЕНИ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ ТРЕПАНГА В ПРОЦЕССЕ КРИООБРАБОТКИ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЕГО СУХОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Назаренко | ||
"... Influence of shredding on molecular weight and biological value of dry concentrate is investigated ..." | ||
Том 190 (2017) | Исследование влияния ферментации сахарины японской на химический состав комбикормов для молоди трепанга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Максимович Рогов | ||
"... -molecular polysaccharides as alginic acid and cellulose. Food efficiency of the mixed fodder was examined ..." | ||
Том 186 (2016) | Отходы переработки дальневосточных голотурий как сырье для получения биологически активных добавок к пище | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Буданович Аюшин, Екатерина Павловна Караулова, Анастасия Евгеньевна Карлина, Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая | ||
"... , поскольку известно, что многие белки мышечной ткани трепанга являются протеогликанами, а мягкие ткани ..." | ||
Том 200 (2020) | ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕПАНГА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Охота, А. И. Чепкасова, Е. П. Караулова, Т. Н. Слуцкая | ||
"... , the chitosan with high molecular weight (1300 kDa) extracted from crab carapace should be used for decolorizing ..." | ||
Том 185 (2016) | Исследование функционально-технологических свойств измельченных молок рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Валерьевна Дементьева, Валерий Дмитриевич Богданов | ||
"... , включающего белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты. ..." | ||
Том 203, № 3 (2023) | Использование ферментированных смесей макрофитов в технологии комбикормов для индустриального выращивания молоди трепанга Аpostichopus japonicus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина | ||
"... conditions of temperature 65 оC and pH 6.0. The hydrolysis in 16 hours reduced content of high-molecular ..." | ||
Том 190 (2017) | Обоснование технологии получения биологически активной добавки из трепанга (Apostichopus japonicus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая, Юрий Николаевич Кузнецов | ||
"... Биологически активную добавку получали, используя в качестве сырья трепанг Apostichopus japonicus ..." | ||
Том 195 (2018) | ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТРЕПАНГА APOSTICHOPUS JAPONICUS В БИКУЛЬТУРНОМ МАРИХОЗЯЙСТВЕ ЗАЛИВА ПЕТРА ВЕЛИКОГО (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Гаврилова | ||
"... до 124 т, что соответствует годовому потреблению детрита 1 млн экз. годовалой молоди трепанга ..." | ||
Том 182 (2015) | Антирадикальный эффект низкомолекулярных пептидов экстрактов и гидролизатов тканей гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Павловна Караулова, Анна Ивановна Чепкасова, Татьяна Ноевна Слуцкая, Лидия Васильевна Шульгина, Евгений Валентинович Якуш | ||
"... Molecular-weight composition of peptides in extracts and hydrolyzates from soft tissues ..." | ||
Том 204, № 2 (2024) | Установка и способ культивирования дальневосточного трепанга Apostichopus japonicus (Selenka, 1867) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Долганов, В. Г. Рогачев, В. А. Медведев | ||
"... и способ, позволяющие выращивать дальневосточного трепанга Apostichopus japonicus от малька до ..." | ||
Том 185 (2016) | Сезонная характеристика гонадогенеза трепанга дальневосточного Apostichopusjaponicus Selenka | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инга Владимировна Матросова, Владимир Васильевич Евдокимов | ||
"... Проведено гистофизиологическое исследование гонад самок и самцов трепанга дальневосточного в ..." | ||
Том 195 (2018) | РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МАРИКУЛЬТУРЫ ЗАЛИВА ПОСЬЕТА (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) В 2000–2015 ГГ. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Гаврилова, Е. С. Кондратьева | ||
"... экз. молоди трепанга, полученной на заводах и собранной на коллекторах, расселено на донных плантациях ..." | ||
Том 200, № 2 (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСА КОЛЬЧАТОЙ НЕРПЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. Е. Карлина, К. Г. Павель, Е. А. Солодова | ||
"... подкожный жир. Содержание белков в мышечной ткани акибы составляло 22,50 ± 0,71 %, жира — 8,20 ± 0 ..." | ||
Том 189 (2017) | Пептиды морских объектов как потенциальный источник природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Павловна Караулова, Анна Ивановна Чепкасова | ||
"... was 0.1 mL/min (0.1 N NaCI-20 mM Tris-HCI, pH 8.0), the detection was made under 280 nm. Molecular ..." | ||
Том 190 (2017) | Новые аспекты применения альгинатсодержащего биогеля из бурых водорослей в технологии пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Валентинович Якуш, Елена Леонидовна Конева, Наталья Михайловна Аминина, Ольга Викторовна Журавлева, Глеб Дмитриевич Мамыркин | ||
"... incubated in the phase of cell death - in 43.8 %, with the molecular mass of polysaccharide decreased in 1 ..." | ||
Том 205, № 2 (2025) | Первые результаты пастбищной аквакультуры серого морского ежа, трепанга и ламинарии в зал. Анива о. Сахалин в 2024 г. (на примере рыбоводного участка ХХХ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Галанин, В. А. Сергеенко, Р. Т. Гон | ||
"... трепанга, серого морского ежа и ламинарии. Выяснено, что в ходе трехлетней аквакультурной деятельности ..." | ||
Том 182 (2015) | Основные результаты исследования двустворчатых моллюсков прибрежной зоны Японского моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Купина | ||
"... белка, незаменимых аминокислот и веществ, обладающих лечебно-профилактическим эффектом. Выявлено, что ..." | ||
Том 194 (2018) | БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРУДОВЫХ РЫБ В ПРОЦЕССЕ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, Л. В. Антипова, А. В. Соколов | ||
"... структуре белков. Доказано, что затвердение мышечной ткани наблюдается в первые часы хранения и об ..." | ||
Том 187 (2016) | Разработка технологии функциональной продукции на основе растительного и рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерия Александровна Потапова, Ольга Яковлевна Мезенова | ||
"... характеристики, значение влагоудерживающей способности, величину размера частиц измельченной костной ткани ..." | ||
Том 199 (2019) | ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ВОДОРАСТВОРИМЫХ БЕЛКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОГО ФЕРМЕНТОЛИЗАТА И СТАРТОВОГО КОРМА ДЛЯ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Баштовой, Е. П. Караулова, Г. Н. Тимчишина, К. Г. Павель, П. Л. Пасечник | ||
"... . Contents of polypeptides and low molecular weight proteins with MM of 1.0–10.0 kDa, proteins with MM of 0 ..." | ||
Том 181 (2015) | Исследование физико-химических и технологических свойств мерценарии Стимпсона Mercenaria stimpsoni в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Купина | ||
"... ,0 %), низкокалорийному (46-52 ккал) сырью. Нога и мантия содержат белки, в которых количество всех незаменимых ..." | ||
Том 200 (2020) | ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ШПРОТНЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО ГИДРОЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, Н. Ю. Мезенова, С. В. Агафонова, Е. А. Казимирова, В. И. Шендерюк | ||
"... . Food additives containing low molecular weight water-soluble peptides and high molecular weight ..." | ||
Том 197 (2019) | БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ В ОХОТСКОМ МОРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Горбатенко, И. В. Мельников, E. Е. Овсянников, С. Л. Овсянникова | ||
"... морской период жизни. Ключевые слова: Охотское море, тихоокеанские лососи, калорийность, жиры, белки ..." | ||
Том 195 (2018) | БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПЕЛАГИЧЕСКИХ РЫБ И КАЛЬМАРОВ ОХОТСКОГО МОРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Горбатенко, И. В. Мельников, Е. Е. Овсянников, С. Л. Овсянникова | ||
"... - ветственно 542 и 476 ккал. Ключевые слова: Охотское море, нектон, минтай, сельдь, калорийность, жиры, белки ..." | ||
Том 179 (2014) | Влияние бинарного структурообразователя на свойства рыбных студней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктория Владимировна Кращенко, Юлия Валериевна Карпенко | ||
"... water content. Acid-soluble chitosan with molecular weight 588 kd (made by Biopolimery) and water ..." | ||
Том 193 (2018) | ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЦЕССЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ФАРША ИЗ МЕЛКИХ РЫБ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Ярочкин, Т. М. Бойцова | ||
"... -химические характеристики маломерных видов рыб, промежуточных измельченных фрагментов и фарша, что позволило ..." | ||
Том 181 (2015) | Технохимическая характеристика морских звезд как объекта промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерий Дмитриевич Богданов, Светлана Николаевна Максимова, Николай Гаврилович Тунгусов, Ekaterina V. Шадрина | ||
"... использования этих объектов. В них содержатся белки (9,5-14,3 %), липиды (0,7-3,8 %), минеральные вещества (1 ..." | ||
Том 198 (2019) | ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛУБОКОВОДНОГО ОБЪЕКТА АНТИМОРЫ МЕЛКОЧЕШУЙНОЙ ANTIMORA MICROLEPIS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Давлетшина, Л. В. Шульгина, К. Г. Павель, И. В. Мальцев | ||
"... низкокалорийным рыбам, содержание белка в ее мышечной ткани составляет 17,1 %, жира — 0,4 %. Белки мяса антиморы ..." | ||
Том 202, № 3 (2022) | Антирадикальные свойства пептидов гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Караулова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Якуш | ||
"... , Echinoidea, and Actinopterygii. Molecular weight of the proteins and peptides was measured in the water ..." | ||
Том 177 (2014) | Научные подходы к рациональному использованию мелкой сайры тихоокеанской ( Col о labis saira ) в консервном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Андреевна Давлетшина, Лидия Васильевна Шульгина, Надежда Владимировна Долбнина, Зинаида Петровна Швидкая, Галина Ивановна Загородная, Елена Афанасьевна Солодова, Константин Геннадьевич Павель | ||
"... мелкая сайра соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Содержание белка в мышечной ткани мелкой ..." | ||
Том 178 (2014) | Состав и свойства водорастворимого препарата из печени лососей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Ивановна Чепкасова, Николай Буданович Аюшин, Евгений Валентинович Якуш | ||
"... -soluble preparation. The water-soluble preparation contains more than 60 % peptides of molecular weight 1 ..." | ||
Том 205, № 1 (2025) | Особенности распределения мегабентоса бухты Алексеева (Амурский залив, Японское море) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Власенко, Д. А. Соколенко | ||
"... yessoensis и трепанга Apostichopus japonicus. Массовая в прошлом асцидия пурпурная Halocynthia aurantium ..." | ||
Том 195 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ТКАНЕЙ ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Караулова, Х. д. Юн, Дж. Г. Ким, С. Х. Пак, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Якуш | ||
"... гидролизатов и концентратов. Полученные ранее результаты (Оводова и др., 1990; Аюшин и др., 1997; Купина и др ..." | ||
Том 187 (2016) | Протеолитические ферменты прудовых рыб: способы выделения и свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Павловна Дворянинова, Людмила Васильевна Антипова, Александр Викторович Соколов | ||
"... электрофореграммах белков (рис. 6) ферментного комплекса идентифициро- вано 5 основных фракций, молекулярная масса ..." | ||
Том 179 (2014) | Обоснование технологии паштетов из молок лососевых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Валерьевна Дементьева, Юлия Алексеевна Кутищева | ||
"... в паштетной массе заменяли на измельченную ткань лососевых рыб (горбуша, кета, нерка). Целесообразно ..." | ||
Том 185 (2016) | Эффективность культивирования приморского гребешка (Mizuhopecten yessoensis) в Уссурийском заливе (Японское море) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Сергеевна Гаврилова, Лариса Николаевна Ким | ||
"... пастбищного выращивания гребешка и трепанга. Маточные стада производителей гребешка формировались путем ..." | ||
Том 177 (2014) | Гидролизаты рыбной чешуи в составе биологически активных добавок для спортсменов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Юрьевна Мезенова, Н. Ю. Мезенова, Лариса Степановна Байдалинова | ||
"... белка под действием ферментов коллагеназы, кислой и щелочной протеаз в водном экстракте мяты перечной ..." | ||
Том 200, № 2 (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКИХ КРЕВЕТОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Ярочкин, Г. Н. Тимчишина, В. Н. Акулин, А. Н. Баштовой, С. П. Касьянов, И. М. Виговская | ||
"... от последнего тем, что белок лизатов является полноценным животным белком, сходным с говяжьим ..." | ||
Том 201, № 2 (2021) | Характеристика антиоксидантной активности отдельных фракций полифенолов морской травы рода Zostera | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Аминина, В. М. Остапенко, Е. П. Караулова | ||
"... белков (7–14 %) и липидов (1–2 %) в сырье не способствует их широкому применению в качестве кормов ..." | ||
Том 176 (2014) | Комплексная переработка липидов печени командорского кальмара Berryteuthis magister | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Владимировна Ермоленко, Руслан Миргасимович Султанов, Сергей Павлович Касьянов, Юрий Григорьевич Блинов | ||
"... . Были получены две фракции алкил-глицериновых эфиров - насыщенные и ненасыщенные, - а также концентрат ..." | ||
Том 193 (2018) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫТОГО РЫБНОГО ФАРША ИЗ ОБЪЕКТОВ ВОЗМОЖНОГО ПРОМЫСЛА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Мукатова, Н. А. Киричко, Е. Н. Романенкова, Н. Ю. Углова | ||
"... , мойку, отде- ление мяса от позвоночных костей и кожи с получением фарша, тонкое измельчение и введение ..." | ||
Том 176 (2014) | Оседание моллюсков и осадконакопление на искусственных субстратах в бухте Суходол (Японское море) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Сергеевна Гаврилова, Валерия Евгеньевна Терехова | ||
"... и трепанга на искусственных субстратах в бухте Суходол в 2001–2012 гг. Table 1 Parameters of spat ..." | ||
Том 178 (2014) | Биотехнология сушеных снеков повышенной биологической ценности на основе хребтов лососевых и топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерия Александровна Потапова, Ольга Яковлевна Мезенова | ||
"... , snack drying, structured food. Введение Нехватка пищевого белка — не только экономическая, но и ..." | ||
Том 179 (2014) | Сравнительное исследование технохимических и функционально-технологических свойств молок промысловых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Валерьевна Дементьева, Елена Юрьевна Воропаева | ||
"... измельченных тканей молок рыб, поскольку из них возможно производство различных групп пищевых продуктов ..." | ||
Том 193 (2018) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Мукатова, Н. А. Киричко, М. С. Моисеенко, С. А. Сколков | ||
"... . Химический состав измельченных плавников обыкновенного сома: воды — 49,80 ± 0,50 %, белка — 10,50 ± 0 ..." | ||
Том 202, № 1 (2022) | Перспективы использования фукоксантина в качестве биологически активного компонента для обогащения продуктов питания и напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Федотова, В. П. Корчагин, Д. Д. Вингородова | ||
"... для разработки рецептуры обогащенных напитков на базе черного чая с добавлением сокового концентрата ..." | ||
Том 186 (2016) | Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Николаевна Максимова, Светлана Юрьевна Пономаренко, Елена Викторовна Суровцева, Елена Владимировна Федосеева, Денис Владимирович Полещук | ||
"... трепанг живой Apostichopus japonicus, выращенный на морском огороде Дальрыбвтуза. Среды для охлаждения ..." | ||
2018: ИЗВЕСТИЯ ТИНРО. 1928-2018 | ИЗВЕСТИЯ ТИНРО. 1928–2018. СБОРНИК СТАТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... , трепанги, морская капуста и т. под.), вполне пригодных как пищевые продукты, открытые морские мировые пути ..." | ||
Том 190 (2017) | Технохимическая характеристика органов и тканей серого кита Eschrichtius robustus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Буданович Аюшин, Екатерина Павловна Караулова, Лидия Тихоновна Ковековдова, Константин Геннадьевич Павель, Александр Анатольевич Попков, Михаил Витальевич Симоконь | ||
"... . Содержание воды в органах и тканях составило 78,5-80,5 %. По содержанию белка и жира мясо серого кита ..." | ||
Том 178 (2014) | Характеристика промысловых запасов сахарины японской в заливе Анива (Охотское море) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Аминина, Татьяна Ивановна Вишневская, Дмитрий Александрович Галанин, Анна Робертовна Репникова, Ольга Николаевна Гурулёва | ||
"... химических анализов слоевища водорос- лей были измельчены до кусочков размером 0,1–0,5 мм, подготовлена ..." | ||
1 - 50 из 123 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)